注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓女美图入画苑

欢迎好朋友来访 欢迎留言 欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

手机NFC,不可不说的重要功能  

2016-12-30 07:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你的手机想使用NFC,那么你的手机必须配备NFC芯片,现如今大多数的旗舰手机都已搭载了NFC,也就是说所有的手机厂商都认定NFC是手机应用的未来了,然而你了解NFC吗?
  功能之一:读取银行卡
  可以读取银行卡这个功能或许很少人知道,简单地操作方法,打开手机的NFC,同样要和银行卡接触,就可以读取银行卡的信息,查看交易记录,开通快捷支付之类的,可以直接操作,方便快捷的消费和查询。使用提醒,务必保管好自己的手机,做个复杂的密码保护。
手机NFC,不可不说的重要功能 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察
 
  功能之二:读取公交卡、充值公交卡
  我们日常用到的公交卡其实就是一块NFC芯片,因此搭载NFC功能的手机也能对公交卡进行读取。不仅可以查看公交卡余额和消费记录,还可以对近几年新出的公交卡进行充值,免去了在充值点排队的烦恼。甚至在一些公交设施开通了NFC支付的城市,可以直接用手机刷公交,连卡都不用带了。当然使用NFC手机充值公交卡有时并不是直接进行的,以北京为例是需要下载指定的APP,通过专用app读取公交卡来进行充值。
  功能之三:NFC蓝牙配对
  透过这项技术应用,未来将可提供使用者配合NFC快速感应、认证,进而完成蓝牙装置之间的配对联机,进而减少装置配对时的麻烦设定。
  应用举例:使用蓝牙音箱听音乐的人越来越多,现在的蓝牙音箱也有很多自带NFC,操作方法,只需要打开手机的NFC和蓝牙音箱的NFC对碰下,就可以快速的进行蓝牙连接,畅听自己喜欢的音乐。
  功能之四:更快捷的文件传输
  随着网络办公的发展,同事之间传输文件越来越多,简单的操作,把手机NFC功能打开,选择传输的文件图片,两个手机对碰一下,就可以进行信息传输,相片,电话本,视频都可以,对比蓝牙,NFC不需要配对连接,直接对碰就可以,手机对传文件很便捷。
  功能之五:移动支付
  比起时下流行的二维码扫码支付,NFC在安全方面更胜一筹,不仅具有不可复制性,也不会获取用户私人信息。同时支付体验上,NFC类似刷卡的方式比二维码显得更加便捷易用。而且只要有支持银联闪付pos机的地方就可以模拟刷卡,即使在没有网络的地方也可使用。
  直接刷手机你应该是早有耳闻,但是这一功能至今尚未普及,不过随着应用逐渐流行起来,刷手机的使用指日可待了。当然现如今的支付宝的扫码支付已经很方便了,但是相较于NFC而言,扫码支付的步骤还是比较多的,更简单高效的NFC支付拭目以待吧。
  功能之六:物业管理
  我们平时使用的门禁卡是长这样的
  你可曾想过,你的NFC手机时刻以替代这个蓝色小牌的。
  许多带有NFC功能的智能手机也具有卡学习的功能,在对原有的门禁卡进行学习后,就可以利用手机来刷门禁,免去了掏卡的步骤。
  不过为了防止别有用心的人利用NFC功能盗用卡片,门禁卡还是妥善保管为妙。
  补充一点:可以被复制的是老的门禁卡,老的门禁卡采用的125k的ID卡,就是一个ID号,N年前的技术,现在确实可以复制,不过新的门禁系统都已经是13.56MHz的了,是不能被复制的。PS:用老门禁卡(ID卡)的用户快点换门禁吧!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017