注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓女美图入画苑

欢迎好朋友来访 欢迎留言 欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

珍惜,今生所有的遇见  

2016-11-07 10:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《珍惜,今生所有的遇见》


珍惜,今生所有的遇见
珍惜,今生所有的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

渺渺红尘,茫茫人海,所有的遇见,皆是缘分。不经意的擦肩而过,不期然的淡淡回眸,隔屏相望的浅浅问候,深杳红尘中的一生相守:这一切,都是缘。遇见,是琥珀流年中如云朵般美丽的诗篇,没有格律,没有韵脚,读之,却朗朗上口,百读不厌。人生中最难忘的,就是一次次镌刻在心灵深处的相遇。静默独处时,伤心落泪时,细细品味,点点滴滴的美好,足可以润泽晦暗枯燥的心灵。


珍惜,今生所有的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


佛曰:前生五百次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。那么,我们的相遇、相知是前生多少次回眸才修得的缘分呢?前生太虚渺,不可知;来生有太渺远,不可测;能把握的,唯有今生。所以,珍惜今生所有的遇见。一花一天堂,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一笑一尘缘。想来,所有的遇见,都是前世今生该有的缘分。“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”是萍水相逢却又惺惺相惜的缘分, “桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是高山流水、情同手足的缘分,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”是相识相知、执手红尘的缘分。


珍惜,今生所有的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

席慕蓉曾说:如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。所以,不管如何,我珍惜所有的遇见。无论我们是素昧平生,还是相识相知。我珍惜素昧平生的朋友。虽然我们未曾谋面,可是,一声轻轻的问候,一个甜甜的笑脸,几行温馨的留言,瞬间便拂去萦绕心头的缕缕疲惫和丝丝尘埃。不为别的,只为那一份远隔千里的信任,只为那不为繁琐忙碌阻隔的真诚。虽不相见,我亦懂得,你同我一样,于茫茫人海中穿梭忙碌,于深杳红尘中为了家人奔波付出。我很珍惜,这一份静默在生命一隅的如水清澈的缘。


珍惜,今生所有的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


我珍惜生活中风雨同舟的朋友。千金易得,知己难求。朋友的真情,是人生千金难买的珍宝。也许,他(她)不会锦上添花,但是他(她)会雪中送炭。他(她)不会甜言蜜语,但是他(她)会推心置腹。伤心时,一句温馨的问候;孤独时,一次真心的陪伴;困难时,一份无私地援助:这些,都是穿透红尘冷漠的暖。所以,我很珍惜,这一份闪烁在我生命中的如阳光温暖的缘。


珍惜,今生所有的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


我珍惜和我牵手红尘的爱人。不管他前生是不是在三生石畔刻下爱情的誓言,也不管他是不是前生将我掩埋的那个人,我只知道,他是我的亲人。我们除了要平平淡淡的共度光阴,还要共同撑起家庭的未来,无论多少的风风雨雨,我们要一起面对,一起承担。我珍惜,这一份镶嵌在我生命中的如玉温润的缘。如果,今生还有一种特殊的遇见:彼此相爱过,却无缘牵手。那么,就把这份爱安放在心灵一隅,于夜深人静时,于静默独处时,在内心深处幽幽绽放吧。纵使不能在一起,相爱过,也是人生旅途最美的一段珍藏。如果,不能继续做朋友,默默地祝福对方也好。如果不能祝福对方,各安天涯一方也好。


珍惜,今生所有的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


总之,不要反目为仇,不要辜负了曾经的美好,和今生相遇的缘分。不懂得珍惜的人,辜负了红尘中遇见的情谊,就会成为情感上的孤家寡人,就会离快乐越来越远。遇见,是一缕清风,舒爽怡人;遇见,是一束阳光,温暖明媚;遇见,是一阕诗词,隽永灵动;遇见,是一曲清音,余音绕梁。今生相遇的人,来生不一定相见。请珍惜,今生所有的遇见!


珍惜,今生所有的遇见 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 



小窗口播放
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017