注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓女美图入画苑

欢迎好朋友来访 欢迎留言 欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

相见不如怀念  

2016-11-25 18:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《相见不如怀念》

相见不如怀念 - 海之韵 - 海之韵
 
相见不如怀念
     

    相遇里,那段唯美惊艳了滚滚红尘,暧昧了潮湿的夏季;相守里,我痴痴地等待,瘦了时光,疼了相思;相念里,我双手合十,虔诚在菩提下,捻灯为心,只为膜拜那段铭心的曾经。

    一个人,一盏茶。透过茶的微凉,我的思绪在你的记忆里飘荡,如同蒲公英一样,轻如羽翼,心无归宿。心中有处地方,只为君静守。茶香四溢,那是对我们曾经故事的延续,但是当茶盏冷却,温度不再,苦涩油然而生时,你我的记忆似乎也被掩埋在尘埃里,渐渐无人问津。在茶的世界里,五味杂陈,我端杯举茶,望着你萧瑟的背影,一干而尽,周围只剩下长长地哀叹。当你的背影模糊了我的双眸,我朱唇微启,轻声只道了声珍重。

相见不如怀念 - 海之韵 - 海之韵

 

   习惯了怀念一个人,静静的。多一分太浓烈,少一分也无味。我在梦魇里呼喊着你的名字,为了一段已故的缘分,我在薄凉时光里彳亍不前,只为瞥见你那熟悉的背影,只为了与你无数次擦肩而过后的惊喜回眸。然而,时间里太狭隘,小的容不下我们两个人,我迷失在这个偌大的世界里,感觉不到一点温度。

   风扬起时繁华三千落尽,我却为你执笔绘丹青,朝来寒雨几回眸?你会为我在何处停留?得也担忧,失也伤愁,料定了开头明媚,却不知结局如此落寞,早知相思苦,为何要入相思门?

相见不如怀念 - 海之韵 - 海之韵

 

   几度春秋,醉意红尘,我驰骋在荒芜的大漠孤烟北国,也伐竹在静谧的鱼戏莲叶间的江南水乡,走过你来时的路,看你欣赏过的风景,偶尔遐想有你同游的画面,内心是满满的感动与幸福。

   听流水与燕子的细声呢喃,在那一抹清晰的温婉里,你是否会想起,似水流年里,那个给我过温暖的你,在岁月尘埃里,那个给我拂去阴霾的你?或许,你都忘记了,但是,那段回忆却如风吹紫铃般,时刻在脑海里浮现。风吹铃动,缱绻情意,伴随着清脆的铃声,飘散得很远很远。

相见不如怀念 - 海之韵 - 海之韵

 

   天若有情,人亦有情,我甘愿用我一生的牵挂,记挂你的丝丝柔情,在那个花开的日子里,我虔诚在你经过的路上,只为了,给你祈祷,为你祝福,于是,连花香也变的温情,与你相伴而行。

   我们的故事,如陨石般遗落在大地上,虽然已经灰暗,但是那个曾经来过的足迹却永不退去,就像是我对你的思念,仅存的思念,也已经成为我的一种习惯。那份热烈的翘首以盼,或许,真是只是盼望,不是为了相见,而是为了怀念。人生茫茫几十载,相见只是一刹那,思念却如绵绵细流,是一生,是一世。既然如此,相见真不如怀念。

相见不如怀念 - 海之韵 - 海之韵

 


          图文 网络 边框;寒情雪 编辑;海之韵



 

最心动的情歌 - 海之韵 - 海之韵

 



海之韵博园欢迎您

 



小窗口播放
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017